Safari Ilmiah 2021, Kunjungan Eksternal KIM FAPET UB dengan FOSIL FAPET UNHAS

Malang. Dalam rangka Safari Ilmiah 2021 Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (FAPET UB) menyelenggarakan kunjungan eksternal antara KIM FAPET UB dengan FOSIL FAPET UNHAS (Universitas Hasanuddin) pada Minggu (07/11) dengan tema “Membangun Relasi dan Berbagi Pengalaman Berorganisasi maupun Kepenulisan Ilmiah”. Pada Safari Ilmiah 2021 ini dilaksanakan secara daring melalui via zoom yang mempertemukan dua UKM yakni KIM FAPET UB dan FOSIL FAPET UNHAS. Dalam kunjungan ini dilakukan dengan penyampaian materi berupa struktur organisasi dan program kerja dari masing-masing UKM, serta diskusi bersama. Sebelum penyampaian materi, terdapat sambutan dari Prihatiningsih selaku Ketua Pelaksana Safari Ilmiah 2021, kemudian berlanjut sambutan Direktur KIM FAPET UB yaitu Sarapendi Sabila, dan terakhir sambutan dari Ahmad Akbar selaku Ketua Umum FOSIL FAPET UNHAS.

Selanjutnya, penyampaian materi dari KIM FAPET UB dan FOSIL FAPET UNHAS melalui perwakilan masing-masing divisi. Penyampaian materi berupa struktur organisasi dan program kerja selama kepengurusan. Kemudian, acara berlanjut pada sesi diskusi. Sesi diskusi dilakukan selama 30 menit. Di mana diskusi dibagi per divisi, yaitu INTI KIM dengan Kesekretariatan dan Kewirausahaan FOSIL, Divisi RID KIM dengan KAJIAN dan RESEARCH FOSIL, Divisi PRD KIM dengan PRD dan MEDIA INFO FOSIL, serta Divisi HRD KIM dengan HRD FOSIL. Dalam sesi diskusi ini masing-masing divisi saling sharing dan membahas mengenai divisi satu sama lain, sehingga dengan adanya sesi diskusi ini dapat mempererat tali persaudaraan dan silahturahmi antar divisi. Pada akhir acara dilakukan closing statement, foto bersama, dan tukar sertifikat. Closing statement dari KIM FAPET UB dilakukan oleh Sarapendi Sabila, sedangkan dari FOSIL FAPET UNHAS oleh Ahmad Akbar.