SEJARAH

KIM adalah suatu lembaga ilmiah yang berada di Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. KIM dibentuk berdasarkan SK 1016/UN10.5/KM/2011 pada tanggal 22 Agustus 2011. KIM berstatus sebagai Lembaga Semi Otonom, merupakan himpunan atau kelompok Mahasiswa. Status ini dimaksudkan agar KIM dapat lebih berperan sebagai organisasi yang menjadi wadah bagi Mahasiswa di bidang riset, penalaran dan pengabdian. Proses historis berdirinya KIM bermula dari diskusi antar Mahasiswa yang peduli atas iklim keilmiahan yang ada di Fakultas Peternakan. KIM terdiri dari 3 divisi yaitu meliputi HRD, RID dan PRD. Masing-masing divisi memiliki fungsi sesuai dengan bidangnya. HRD memiliki fungsi yaitu melakukan kaderisasi secara menyeluruh terhadap anggota dan pengurus KIM, RID memiliki fungsi dalam pelaksanaan Training Kepenulisan bagi Mahasiswa Fakultas Peternakan Secara Umum dan PRD memiliki fungsi menjadi Pusat informasi dan komunikasi KIM Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya baik dari dalam untuk luar KIM maupun sebaliknya.

VISI DAN MISI

VISI :

1. Mewujudkan KIM sebagai lembaga keilmiahan yang membentuk mahasiswa peternakan yang berjiwa ilmiah, solutif, kreatif, dan berintegritas.

MISI :

1. Mengoptimalkan fungsi KIM sebagai wadah pengembangan ide dan kreatifitas mahasiswa peternakan.

2. Mewujudkan budaya lembaga yang berlandaskan kekeluargaan dan profesionalitas.

3. Membangun iklim keilmiahan yang kondusif, produktif, kontributif, berakhlak mulia, menjunjung tinggi kejujuran, serta Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

4. Mengembangkan potensi kepenulisan yang berintegritas, kompetitif dan prestatif.

STRUKTUR ORGANISASI

[RID] Research and Implementation Department

Fungsi :

1. Bertugas dan bertanggung jawab dalam pelaksanaan Training Kepenulisan bagi Mahasiswa Fakultas Peternakan Secara Umum.

Tugas Pokok :

1. Membuat grann desain arah kepenulisan di lingkungan Fakultas Peternakan.
  2. Menaungi segala kegiatan kepenulisan dan keilmiahan Mahasiswa di lingkup Fakultas Peternakan.
  3. Mengayomi anggota KIM untuk menunjang prestasi-prestasinya.
  4. Meningkatkan prestasi anggota dan pengurus KIM di bidang riset dan penalaran.

[HRD] Human Resource Development

1. Melakukan kaderisasi secara menyeluruh   terhadap anggota da pengurus KIM

Tugas Pokok :

1. Memotivasi anggota dan pengurus KIM untuk aktif dalam kegiatan keilmiahan dan organisasi.
  2. Meningkatkan prestasi anggota dan pengurus KIM di bidang penalaran.
  3. Menjadikan anggota dan pengurus KIM unggul di bidang penalaran maupun organisasi.
  4. Menumbuhkan persaudaraan dan kolegalitas antar anggota dan pengurus KIM.

[PRD] Public Relation Department

Fungsi :

1. Menjadi pusat informasi dan komunikasi KIM Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya baik dari dalam untuk luar KIM maupun sebaliknya.

Tugas Pokok :

1. Menjalin kerjasama dengan lembaga lain.
  2. Meningkatkan kemampuan anggota KIM dalam bidang informasi dan komunikasi.
  3. Menjalin kerjasama antara KIM dengan masyarakat untuk kepentingan kemajuan peternakan Indonesia.