INFORMASI ON MIPA-PT 2017

Hallo Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya

ON MIPA-PT kali ini hadir lagi. ON MIPA-PT merupakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi yang diadakan oleh Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan.

Lomba ini dilakukan dalam 3 tahap : Tahap I di tingkat perguruan tiggi yang menghasilkan 7 mahasiswa terbaik dari masing-masing bidang. Tahap II di tingkat wilayah untuk menentukan 64 mahasiswa terbaik. Tahap III di tingkat nasional yang menghasilkan 20 mahasiswa terbaik.

Adapun syarat-syarat mengikuti ON MIPA-PT :

1. Mahasiswa program studi S1
  2. Maksimal semester 8
  3. Terdaftar di PD-Dikti (http://forlap.dikti.go.id)
  4. Belum lulus pada tanggal 31 Agustus 2017
  5. Belum pernah mendapatkan medali emas atau juara 1 dalam ON MIPA-PT atau OSN-Pertamina

Liniwaktu ON MIPA-PT Fakultas Peternakan UB :

• 09 – 23 Februari : Pendaftaran dan Pengumpulan Formulir Peserta.Formulir dapat diambil di Sekretariat KIM mulai pukul 08.00-15.00 WIB atau dapat mendownload formulir pendaftaran yang disediakan terlampir dibawah postingan.
  • 04 Maret 2017 : Seleksi Peserta. Seleksi dilakukan di Gedung Widyaloka UB pada pukul 08.00-selesai

Materi Olimpiade :

• Kimia : Kimia Anorganik, Kimia Fisika, Kimia Organik dan Kimia Analitik
  • Fisika : Mekanika Klasik, Mekanika Kuantum, Elektrodinamika, Termodinamika dan Fisika Modern
  • Matematika : Aljabar Linier, Struktur Aljabar, Analisis Real, Analisis Kompleks dan Kombinatorika, Analisa Numerik dan Riset Operasi
  • Biologi : Kimia dalam Kehidupan, Biologi Sel, Genetika, Botani dan Zoologi.

Lampiran

Info lebih lengkap hubungi Iqbal 0856-4647-5482 (SMS/WA) / line: iqbalurb_