[KIM BERPRESTASI]

Mahasiswa Universitas Brawijaya Raih Silver Medal dalam Japan Design and Invention Expo 2018

Mahasiswa Universitas Brawijaya berhasil meraih prestasi tingkat internasional dalam ajang Japan Design and Invention Expo (JDIE) 2018 yang diselenggarakan oleh WIIPA (World Invention Intellectual Property Associations) di Tokyo Big Sight pada Sabtu-Senin 4-6/8/2018.

Tim perwakilan dari Universitas Brawijaya yang berhasil mendapatkan silver medal di bidang inovasi teknologi adalah Hafidz Budi Handoko (Fapet 2016), Akhmad Alfi Fikri (Fapet 2016), Vita Lutfiah (Vokasi 2016) dan  Andi Qodrianinda (FIA 2017)

Dengan bimbingan dosen Dr. Ir. Sri Minarti, M.P mereka berhasil menciptakan sistem aplikasi berbasis web untuk peternakan kelinci yang diberi nama I Rabbit Asia

JDIE atau Japan Design Invention Expo adalah suatu perlombaan berbasis Inovasi teknologi yang diikuti oleh berbagai negara di Asia dan Eropa. Negara – negara yang mengikuti perlombaan ini antara lain Jepang, Taiwan, Cina, Malaysia, Thailand, India, Sri lanka, Kroasia dan Indonesia.

Harapan dengan adanya lomba ini mampu mengembangkan kreatifitas mahasiswa lebih luas lagi sampai pada kejuaraan internasional, implementasian dari ide dapat direalisasikan agar bisa dirasakan oleh masyarakat luas, serta teman-teman UB dan mahasiswa Indonesia senantiasa memberikan sumbangsih besar untuk negaranya. Open Your Mind, Touch Your Heart. (iff)