KARANTINA MABA 2013, MENUJU RECTOR CUP 2014

KIM FAPET UB mengadakan karantina Mahasiswa FAPET UB tahun 2013 yang menjadi delegasi dalam kompetisi Piala Rektor Universitas Brawijaya 2014 (Kompetisi PKM 6 Bidang). Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang 5 Gedung 1 Fapet UB dan terbagi dalam 2 sesi, yaitu sesi pertama mulai tanggal 10-16 Februari 2014 (Karantina proposal PKM &Pembuatan Slide Presentasi) dan sesi kedua tanggal 17-27 Februari 2014 (Latihan Presentasi & Tanya Jawab). Kegiatan ini diikuti oleh 14 tim PKM dengan jumlah 42 mahasiswa angkatan 2013, 14 tim PKM tersebut terdiri dari 4 tim PKM GT, 2 tim PKM P, 2 tim PKM K, 2 tim PKM M, 2 tim PKM KC dan 2 tim PKM T. Dalam sambutanya bapak Dr. Ir. EkoWidodo, M.Agr.Sc, M.Sc selaku pembantu dekan bidang kemahasiswaan menyampaikan kompetisi tertinggi mahasiswa di bidang ilmiah adalah PIMNAS, di mana kegiatan lomba PKM MABA tingkat Fakultas dan tingkat Universitas adalah proses pengenalan kepada MABA dalam menuangkan kreativitasnya di dalam kompetisi ilmiah.  Meliyana Rusanti selaku ketua palaksana kegiatan karantina PKM Piala Rektor mahasiswa Fakultas Peternakan menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh KIM FAPET UB untuk memfasilitasi mahasiswa baru dalam kompetisi PKM, dan berharap melalui kegiatan ini dapat melahirkan mahasiswa yang berkompeten dalam bidang penelitian, kewirausahaan dan pengabdian masyarakat serta dapat mengharumkan nama Fakultas Peternakan di lingkup Universitas Brawijaya, Nasional dan Internasional. (DH)