Safari Ilmiah 2021, Kunjungan Industri KIM FAPET UB dengan PT. ULTRA PETERNAKAN BANDUNG SELATAN

Malang. Safari Ilmiah 2021 Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya kembali hadir dengan menyelenggarakan Kunjungan Industri antara KIM FAPET UB dengan PT. Ultra Peternakan Bandung Selatan (UPBS) pada Minggu (14/11) dengan tema “Enhacing Milk Industrial Knowledge With a Different Experience from Farms in Era Pandemic”. Pada kunjungan industri kali ini dilaksanakan secara daring melalui via zoom yang mempertemukan KIM FAPET UB dan PT. UPBS.

Kunjungan Industri ini dipandu oleh Rafidah Nur Syaharani selaku Master of Ceremony, dilanjut dengan sambutan oleh Prihatiningsih selaku ketua pelaksana Safari Ilmiah 2021, Sarapendi Sabila selaku Direktur KIM FAPET UB, Putra Dwi Nugroho selaku Presiden BEM FAPET UB, dan terakhir sambutan sekaligus dibukanya acara kunjungan industri oleh Bapak Dr. Agus Susilo, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng. selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FAPET UB.

Dalam penyampaian materi dipandu oleh seorang Moderator bernama M. Ihsan Mahmudi. Penyampaian materi disampaikan oleh Bapak Suryo Firmanto yang menjabat sebagai Farm Supervisor, Senior Farmer, Farm Manager. Beliau menyampaikan materi berupa kondisi industri peternakan sapi perah, siklus sapi perah, peraturan dalam pembibitan sapi perah, tantangan dalam industri peternakan sapi perah, serta profil dan pembagian divisi dalam PT. UPBS. Kemudian, acara berlanjut pada sesi diskusi/tanya jawab dari peserta kepada pemateri. Sebagai penutup, dilakukan foto bersama dan penyerahan sertifikat kepada pemateri. Sebelum acara berakhir, panitia mengadakan kuis untuk peserta kunjungan industri. Bagi peserta yang mendapat nilai tertinggi dalam kuis tersebut, maka akan mendapatkan hadiah dari panitia. Kelihatan sangat seru dan menyenangkan dalam acara Safari Ilmiah Kunjungan Industri kali ini, semoga pandemi Covid-19 cepat berlalu dan bisa kembali beraktifitas secara normal, sehingga bisa mengadakan Safari Ilmiah secara langsung.