Perjuangan Finalis PKM Piala Rektor 2014 Kontingen Fapet UB

Hari pertama pejuangan kontingen fapet dalam persiapan menuju kompetisi rektor cup, para kontingen fapet berkumpul terlebih dahulu di fakultas peternakan, tepatnya di gazebo fapet ub guna mempersiapkan hal-hal yang diperlukan untuk kompetisi hari ini. Terdiri dari 14 kelompok yang meliputi 6 bidang PKM yang diperlombakan seluruhnya mempunyai semangat dan optimisme yang besar dalam kompetisi tahunan yang diadakan di Universitas Brawijaya ini.

Diawali dengan berdo’a bersama di depan gedung 1 fakultas peternakan yang dipimpin para senior dari LSO KIM FAPET UB kemudian dilanjutkan dengan briefing dan foto bersama di depan fakultas peternakan UB.tidak terlihat sedikitpun di raut wajah peserta yang menandakan ketegangan guna menghadapi kompetisi hari ini, semua peserta membekali diri mereka masing-masing dengan persiapan yang maksimal guna menghadapi kompetisi ini. “ Kami siap berkompetisi dan mampu membanggakan fakultas di kanca universitas brawijaya serta memberikan hasil yang maksimal untuk fakultas peternakan di piala rector tahun ini ” Harapan besar berada dipundak para kontingen fapet tahun ini guna merebut juara dari masing-masing bidang PKM hingga menjadi juara umum dan mendatangkan piala rektor ke fakultas peternakan dan berbekal optimisme dan persiapan yang sudah maksimal, para pesertapun berangkat bersamaan menuju fakultas kedokteran dengan berjalan kaki yang mampu menambah kekompakkan dari masing-masing tim yang bekompetisi serta di dampingi para senior dari LSO KIM FAPET UB.

Setibanya di tempat ( fakultas kedokteran ), animumpun berbeda sekali dengan selama persiapan di fakultas peternakan sebelumnya. Mulai dari halaman depan gedung … fakultas kedokteran, lantai pertama hingga lantai 6 banyak ditemui peserta rektor cup tahun 2014 dari seluruh fakultas di Universitas Brawijaya. Ternyata hal tersebut tidak menciutkan nyali dari masing-masing tim kontingen fakultas peternakan, dan sebaliknya hal tersebut seakan-akan memberikan motifasi dan semangat lebih pada masing-masing peserta. “ berdebar-debar sih kak, namun kami tetap percaya pada kemampuan kami yang selama ini sudah kami persiapkan sematang mungkin, dan selalu optimis untuk hari ini ”, ucap salah satu kontingen fapet UB.

Kegiatan yang dilakukan seluruh peserta dalam kompetisi ini diawali dengan technical meeting yang dilakukan di ruang auditorium di lantai 6 gedung …, yang di pimpin oleh bapak ainurrasyid yang menjelaskan mengenai jalannya kompetisi selama 2 hari, 8-9 Maret 2014. Setelah berjalan selama 2jam ? seluruh peserta langsung menuju ruang masing-masing untuk melaksanakan kompetisi dalam masing-masing bidang PKM.

Hari kedua Final Piala Rektor UB 2014, benar-benar terasa semangat dari para peserta. Masih 5 kelompok dari Fapet yang belum presentasi. Setelah presentasi selesai, semua Finalis dan para pendamping dari berbagai fakultas di Universitas Brawijaya, berkumpul di Auditorium FK, Gedung A, lantai 6. Jargon-jargon dari semua fakultas menggema di auditorium FK. “Satu kata satu jiwa, Fapet juaraa!!” Jargon Fapet juga menggema di sana.

Final Piala Rektor ini, merupakan miniatur PIMNAS di Universtas Brawijaya. Untuk tahun ini, Fapet memenangkan 5 medali dari berbagai kategori PKM. Sekarang adalah Agrokompleks. FPIK merebut piala Rektor tahun ini. Tahun sebelumnya piala tersebut jatuh ke FP. Dan untuk tahun selanjutnya, giliran Fakultas Peternakan yang akan merebut Piala tersebut,,.