Mahasiswa Fapet UB Raih Juara 1 dalam Ajang PROTEIN 2015

Juara 1 LKTIN PROTEIN

Anggota Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fapet UB kembali menorehkan prestasi gemilang, serta mengharumkan nama Fakultas Peternakan dan Universitas Brawijaya. Mereka adalah trio KIM yang diketuai oleh Teti Miryanti beranggotakan Rofian Henis dan Muji Astutik, berhasil menyabet juara 1 dalam ajang PROTEIN 2015 “Pekan Karya Teknologi Hasil Ternak”.

Sebuah Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Hasanudin. Mengangkat tema “Solusi Inovatif Anak Bangsa di Bidang Peternakan dalam Menghadapi MEA 2015”. Kegiatan yang berlangsung pada 12-15 November 2015 di Aula Prof. Mattulada area kompleks Kampus UNHAS ini diadakan dalam bentuk presentasi ilmiah.

B-PLAS “Plastik Biodegradable Bulu Ayam dan Umbi Porang Sebagai Upaya Realisasi Plastik Kemasan Ramah Lingkungan” adalah judul yang diangkat oleh trio KIM tersebut.